Im Kochbuch speichern Print

Mandelbögen

Zubereitung:

  1. Schlagobers, Margarine, Honig und Zucker „bis zum Faden“ kochen (Fäden werden sichtbar, wenn man
    den Zucker vorsichtig zwischen zwei Fingern zieht). Mandeln in die Zuckermasse einrühren. Die Masse auf Oblaten streichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C 6 – 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, überlaufende Masse wieder zum Oblatenrand streichen. In 2 cm breite Streifen schneiden, über eine halbrunde Form legen und erkalten lassen.

Tipp:

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
110g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 59kcal/248kJ
Kohlenhydrate 4,8g
Broteinheiten 0,40

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 30 Portionen:

  • 90 g Mandeln (gehobelt, ungeröstet)
  • 90 g Mandeln (gehobelt, geröstet)
  • 150 g Kristallzucker
  • 6 cl Schlagobers
  • 50 g Halbfettmargarine
  • 2 EL Honig
  • 3 Oblaten (in Streifen: 20 cm lang, 6 cm breit)