Zubereitung:
- Schlagobers, Margarine, Honig und Zucker „bis zum Faden“ kochen (Fäden werden sichtbar, wenn man
den Zucker vorsichtig zwischen zwei Fingern zieht). Mandeln in die Zuckermasse einrühren. Die Masse auf Oblaten streichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C 6 – 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, überlaufende Masse wieder zum Oblatenrand streichen. In 2 cm breite Streifen schneiden, über eine halbrunde Form legen und erkalten lassen.
Tipp:
Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
110g Diabetiker-Süße
Nährwerte:
Energie 59kcal/248kJ
Kohlenhydrate 4,8g
Broteinheiten 0,40
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker
Zutaten für 30 Portionen:
- 90 g Mandeln (gehobelt, ungeröstet)
- 90 g Mandeln (gehobelt, geröstet)
- 150 g Kristallzucker
- 6 cl Schlagobers
- 50 g Halbfettmargarine
- 2 EL Honig
- 3 Oblaten (in Streifen: 20 cm lang, 6 cm breit)