Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Wildentenbrust mit Zottoladensauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Wildentenbrüste (mit Haut, möglichst unversehrt)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 3 EL Butterschmalz
  • 50 ml Banyuls (oder nicht zu süßer roter Portwein)
  • 50 ml Blauburgunder
  • 200 ml Geflügelfond (dunkel, oder Kalbsjus)
  • 1/2 Tafel(n) Zotter-Chilischokolade (oder 40 g Bitterkuvertüre)
  • 1 EL Butter
  • 8 Mispeln (südeurop. Kernobst, oder Marillen)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Marillenessig (oder weißer Balsamessig)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Rosmarin (fein geschnitten)
  • etwas Maisstärke
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Wildentenbrüste salzen, pfeffern und in Butterschmalz goldgelb anbraten. Thymianzweigerl zugeben und im vorgeheizten Backrohr bei 90 °C ca.10-15 Minuten rosa ziehen lassen. Inzwischen Banyuls und Burgunder auf ein Drittel einreduzieren lassen, mit Jus auffüllen und wiederum auf die Hälfte einkochen. Schokolade in kleinen Stücken beigeben und bei Bedarf salzen. Kalte Butter einrühren und die Sauce damit binden. Für die Mispeln etwas Wasser aufkochen und die Mispeln darin kurz blanchieren (überbrühen). In Eiswasser abschrecken, Haut abziehen, halbieren und Kern entfernen. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Zitronensaft, Essig und Rosmarin zugeben. Mispelhälften einlegen, einmal aufkochen, kräftig pfeffern und Saft bis auf ca. 6 Esslöffel abgießen. Etwas Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben und Saft damit binden. Mispeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Wildentenbrust mit einem scharfen Messer der Länge nach in ca. 5 Scheiben schneiden und auflegen. Mit der Sauce überziehen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Gnocchi oder marinierter Chicorée

  • Anzahl Zugriffe: 16342
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Wildentenbrust mit Zottoladensauce

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 18.05.2018 um 18:38 Uhr

    Was ist eine Zotter Schokolade? Bezeichnet es eine Marke?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 22.05.2018 um 17:02 Uhr

      Liebe belladonnalena, hier handelt es sich um eine Schokoladen-Marke. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. karin6201
    karin6201 kommentierte am 16.11.2015 um 10:32 Uhr

    tolles Rezept!

    Antworten
  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 31.10.2015 um 10:15 Uhr

    ok

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 09.04.2015 um 18:34 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wildentenbrust mit Zottoladensauce