Mamas Grießschmarr'n

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 l Milch
  • 250 g Grieß
  • 100 g Butter
  • Kristallzucker
  • Zwetschkenröster

Für Mamas Grießschmarr'n die Milch aufkochen und den Grieß dazugeben. So lange rühren, bis eine feste Masse entstanden ist.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die feste Grießmasse hineingeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen.

Die Masse in der Pfanne unter ständigem Rühren anrösten (umso länger man die Masse röstet, desto dunkler wird der Schmarr'n und umso kleiner werden die Stücke). Nach Belieben Zucker hinzufügen und mitrösten.

Mamas Grießschmarr'n mit Zwetschkenröster servieren.

Tipp

Mamas Grießschmarr'n kann auch mit anderen Kompotten oder Apfelmus serviert werden.

Was denken Sie über das Rezept?
9 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Mamas Grießschmarr'n

    • elli11
      elli11 kommentierte am 29.07.2017 um 20:08 Uhr

      man kann es natürlich auch mit weniger Butter machen. Früher hat man viel mehr fett beim Kochen genommen. Dies ist ein altes Rezept.

      Antworten
  1. Klause
    Klause kommentierte am 21.07.2017 um 12:18 Uhr

    Das ist aber sehr viel Butter, oder?

    Antworten
    • elli11
      elli11 kommentierte am 29.07.2017 um 20:09 Uhr

      probiere es mit weniger. Ist ein altes Rezept.

      Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 20.07.2017 um 20:08 Uhr

    tatsächlich 100 g Butter, geht das auch mit der Hälfte?

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 30.07.2017 um 14:46 Uhr

      vielen lieben Dank für die Antwort :)

      Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche