Grießschmarren mit Beeren

Backrohr auf 180°C vorheizen.Für den Grießschmarren mit Beeren Milch mit Vanillezucker und Honig aufkochen lassen, Grieß und Zitronenschalen

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/4 l Magermilch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • 100 g Weizengrieß
  • Geriebene Zitronenschale
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Stk. Eiklar
  • 200 g Gemischte Beeren
  • Beschichtete Auflaufform
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Für den Grießschmarren mit Beeren Milch mit Vanillezucker und Honig aufkochen lassen, Grieß und Zitronenschalen einrühren und auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Masse überkühlen lassen und Eidotter einrühren.

    Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Grießmasse heben. Zum Schluss die Beeren beimengen.

    Den Grießschmarren in eine beschichtete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen.

  • Anzahl Zugriffe: 24632
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Grießschmarren mit Beeren

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 25.09.2020 um 14:42 Uhr

    Lieber den Grießauflauf ohne Beeren backen und (eingezuckerte) Beeren separat dazu reichen

    Antworten
  2. marelif
    marelif kommentierte am 21.11.2015 um 12:03 Uhr

    gut!

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 17.09.2015 um 09:57 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 15.09.2015 um 10:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 19.08.2015 um 08:09 Uhr

    ...ist eigentlich ein Auflauf und kein Schmarren

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grießschmarren mit Beeren