Topfenschmarren auf Bananenspiegel

Zutaten

Portionen: 4

Für den Bananenspiegel:

  • 2 Bananen
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topfenschmarren auf Bananenspiegel zunächst das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Eidotter mit Sauerrahm, Topfen, Grieß, Maisstärke, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Rosinen einrühren. Den Eischnee unterheben.
  2. In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen und den Teig darin anbraten. Bei 200 °C für ungefähr 10-15 Minuten im vorgeheizten Backrohr fertig backen.
  3. Alle Zutaten für den Bananenspiegel pürieren.
  4. Den Schmarren auseinanderzupfen und auf dem Spiegel anrichten. Topfenschmarren auf Bananenspiegel servieren.

Tipp

Zum Topfenschmarren auf Bananenspiegel passt natürlich auch ein anderer Fruchtspiegel oder Kompott.

  • Anzahl Zugriffe: 12363
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenschmarren auf Bananenspiegel

Ähnliche Rezepte

Kommentare27

Topfenschmarren auf Bananenspiegel

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 20.07.2017 um 04:23 Uhr

    Zum Bananenspiegel gebe ich etwas Zitronensaft, damit die Banane nicht braun wird.

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 29.11.2015 um 13:03 Uhr

    toll

    Antworten
  3. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 16.11.2015 um 11:08 Uhr

    toll - werde ich gleich testen

    Antworten
  4. binchen37
    binchen37 kommentierte am 01.11.2015 um 12:18 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 30.10.2015 um 22:02 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenschmarren auf Bananenspiegel