Topfenschmarren auf Bananenspiegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Topfenschmarren auf Bananenspiegel zunächst das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Eidotter mit Sauerrahm, Topfen, Grieß, Maisstärke, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Rosinen einrühren. Den Eischnee unterheben.

In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen und den Teig darin anbraten. Bei 200 °C für ungefähr 10-15 Minuten im vorgeheizten Backrohr fertig backen.

Alle Zutaten für den Bananenspiegel pürieren.

Den Schmarren auseinanderzupfen und auf dem Spiegel anrichten. Topfenschmarren auf Bananenspiegel servieren.

Tipp

Zum Topfenschmarren auf Bananenspiegel passt natürlich auch ein anderer Fruchtspiegel oder Kompott.

Was denken Sie über das Rezept?
9 10 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare27

Topfenschmarren auf Bananenspiegel

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 20.07.2017 um 04:23 Uhr

    Zum Bananenspiegel gebe ich etwas Zitronensaft, damit die Banane nicht braun wird.

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 29.11.2015 um 13:03 Uhr

    toll

    Antworten
  3. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 16.11.2015 um 11:08 Uhr

    toll - werde ich gleich testen

    Antworten
  4. binchen37
    binchen37 kommentierte am 01.11.2015 um 12:18 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 30.10.2015 um 22:02 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche