Lungenbraten im Kürbiskernmantel

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 Schweinslungenbraten
  • 10 dag Schinkenspeck
  • 10 dag Steirerkraft Kürbiskerne
  • 1 Pkg. Feta (45 % F.i.T.)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Schlagobers
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für den Lungenbraten im Kürbiskernmantel den Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken.
  2. Kürbiskerne ebenfalls fein hacken, Feta klein schneiden und vermengen. Die Masse rund um den Lungenbraten streichen, mit Speck umwickeln und scharf anbraten. Mit Schlagobers aufgießen und Petersilie hinzufügen.
  3. Den Lungenbraten im Kürbiskernmantel in eine Auflaufform legen. Den Saft hinzugießen, eventuell mit Wasser verlängern und im Rohr ca. 20 Minuten fertig braten.

Tipp

Servieren Sie Risotto mit Kürbiskernöl und grünem Salat zum Lungenbraten im Kürbiskernmantel.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie, damit das Fleisch beim Braten besonders weich und saftig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 47296
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lungenbraten im Kürbiskernmantel

Ähnliche Rezepte

Kommentare26

Lungenbraten im Kürbiskernmantel

  1. Charly
    Charly kommentierte am 05.11.2017 um 18:35 Uhr

    Im Bratschlauch zubereiten

    Antworten
  2. Ursula20
    Ursula20 kommentierte am 05.11.2017 um 08:38 Uhr

    Bei welcher Temperatur und wie lange bleibt der Lungenbraten im Rohr?

    Antworten
    • Anja Holzer
      Anja Holzer kommentierte am 06.11.2017 um 16:21 Uhr

      Liebe Ursula20, wir empfehlen etwa 20 Minuten bei 170°C. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  3. biofritzi
    biofritzi kommentierte am 11.12.2019 um 10:05 Uhr

    Im Römertopf bei geringer Hitze langsam schmoren lassen, zum Schluß wenn überhaupt nötig ohne Deckel kurz übergrillen.

    Antworten
  4. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 01.09.2018 um 17:39 Uhr

    Nicht zu lange im Rohr warmstellen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lungenbraten im Kürbiskernmantel