Lungenbraten (gefüllt)

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   2 TL Paprikapulver
  •   700 g Rindslungenbraten (Filet)
  •   150 g Champignons
  •   200 g Räucherspeck
  •   100 g Gürkchen
  •   200 g Kalbsleber
  •   Petersilie
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   100 g Butter
  •   1/8 l Weißwein

Zubereitung

  1. Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und Rindslungenbratenfilet damit einreiben. Champignons blättrig schneiden, Räucherspeck und Gürkchen würfelig schneiden, Kalbsleber in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken und alles zusammen abmischen. Das Filet damit füllen und fest binden. Zwiebel schälen, vierteln und in Butter anbraten. Das Fleisch auf die Zwiebelstücke legen und zugedeckt bei 200°C ca. 30 Minuten braten lassen. Nach 20 Minuten Weißwein zugießen und das Fleisch öfters wenden. Vor dem Servieren den Braten in Scheiben schneiden und mit Bratensaft begießen.

Tipp

In Butter geschwenkte Kohlsprossen (Röschen des Rosenkohls) und Preiselbeerkompott schmecken dazu hervorragend.

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5 Kommentare „Lungenbraten (gefüllt)“

  1. Illa
    Illa — 14.3.2015 um 14:25 Uhr

    *****

  2. liss4
    liss4 — 13.3.2015 um 10:54 Uhr

    lecker

  3. paella
    paella — 17.1.2015 um 09:44 Uhr

    Ich würde vorschlagen, zuerst zu füllen und dann zu würzen ;-)

  4. xxxx40
    xxxx40 — 22.12.2014 um 14:37 Uhr

    lecker

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 24.7.2014 um 07:28 Uhr

    sehr gut

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