Liptauer

Anzahl Zugriffe: 876.653

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Topfen
  •   100 g Butter
  •   1 EL Sauerrahm (oder Crème fraîche)
  •   1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 1/2 TL Paprikapulver
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, Stiel sowie Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Topfen, Butter und Sauerrahm mit dem geschnittenen Gemüse und dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Wer möchte, kann noch ein wenig scharfen Senf und Kümmel hinzugeben, damit der Liptauer noch pikanter schmeckt.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Liptauer, wenn er mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreut wird. Mit frischem Schwarzbrot servieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Ihrer Meinung nach den Liptauer noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie essen Sie Liptauer am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Liptauer

Ähnliche Rezepte

100 Kommentare „Liptauer“

  1. iris84
    iris84 — 9.1.2017 um 11:09 Uhr

    Ich habe das Rezept noch um eine kleine Knoblauchzehe und ein paar Essigurkerl ergaenzt.

  2. Morli59
    Morli59 — 23.1.2018 um 12:56 Uhr

    weil ich es gerne scharf mag kommt etwas Harissa Paste dazu

  3. BLeser
    BLeser — 22.1.2018 um 22:58 Uhr

    Bei mir kommen noch gehackte Essiggurkerl und Kapern, eine gepreßte Knoblauchzehe und etwas geriebene Zitronenschale hinein.

  4. gigi 99
    gigi 99 — 22.1.2018 um 22:55 Uhr

    ich gebe noch kapern und knoblauch dazu. mit primsen ist er noch besser,aber den gibts ja nur im frühjahr.

  5. yoyama
    yoyama — 19.1.2022 um 12:43 Uhr

    nehme noch Brimsen dazu

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Liptauer