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Liptauer

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für den Liptauer die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, Stiel sowie Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Topfen, Butter und Sauerrahm mit dem geschnittenen Gemüse und dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Wer möchte, kann noch ein wenig scharfen Senf und Kümmel hinzugeben, damit der Liptauer noch pikanter schmeckt.
  4. Hier finden Sie viele weitere köstliche Aufstrich-Rezeptideen.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Liptauer, wenn er mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreut wird. Mit frischem Schwarzbrot servieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Ihrer Meinung nach den Liptauer noch verfeinern?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare90

Liptauer

  1. iris84
    iris84 kommentierte am 09.01.2017 um 11:09 Uhr

    Ich habe das Rezept noch um eine kleine Knoblauchzehe und ein paar Essigurkerl ergaenzt.

    Antworten
  2. Morli59
    Morli59 kommentierte am 23.01.2018 um 12:56 Uhr

    weil ich es gerne scharf mag kommt etwas Harissa Paste dazu

    Antworten
  3. bleser
    bleser kommentierte am 22.01.2018 um 22:58 Uhr

    Bei mir kommen noch gehackte Essiggurkerl und Kapern, eine gepreßte Knoblauchzehe und etwas geriebene Zitronenschale hinein.

    Antworten
  4. gigi 99
    gigi 99 kommentierte am 22.01.2018 um 22:55 Uhr

    ich gebe noch kapern und knoblauch dazu. mit primsen ist er noch besser,aber den gibts ja nur im frühjahr.

    Antworten
  5. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 24.03.2018 um 14:24 Uhr

    etwas chili und schnittlauch

    Antworten
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