Poffertjes (Waffeln aus den Niederlanden)

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • Staubzucker
  • Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Poffertjes Eier, Zucker und Vanillezucker mit der Prise Salz schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren, Milch dazugeben. Den Teig etwas ausquellen lassen (halbe Stunde) und in die heiße Pfanne geben. Beide Seiten hellbraun backen. Zwischendurch wenden!
  2. Die zerlassene Butter darüber geben und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die holländischen Kleinstwaffeln werden in speziellen Pfannen gebacken, man kann aber auch eine Muffin-Form verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 8703
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare26

Poffertjes (Waffeln aus den Niederlanden)

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 04.11.2018 um 18:40 Uhr

    ihr habt in der Zutatenliste die Mengenangabe der Milch vergessen! Danke!

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 05.11.2018 um 10:47 Uhr

      Liebe Hobbykoch21! Danke für den Hinweis. Wir haben die Angabe ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 16.09.2015 um 17:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 16.08.2015 um 11:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 07.08.2015 um 22:30 Uhr

    köstlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Poffertjes (Waffeln aus den Niederlanden)