Linsensuppe

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Tasse(n) Linsen
  • 1 Karotte (kleingewürfelt)
  •   1 Zwiebel (klein gewürfelt)
  •   0.5 Stange Porree; kleingeschn.
  •   0.5 Kohlrabi; kleingewürfelt
  •   1 Lorbeergewürz
  •   2 EL Schlagobers
  •   1 EL Butter
  •   2 TL klare Suppe (natriumarm)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Linsen über Nacht einweichen. In einem kleinen Kochtopf Zwiebeln, Porree u. Karotte andünsten. Anschliessend zwei Tassen Lorbeergewürz, klare Suppe, Wasser, Pfeffer, Linsen u. Kohlrabi hinzfügen u. Ca. 1 Stunden machen. Vor dem Servieren mit dem Schlagobers verfeinern.

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1 Kommentare „Linsensuppe“

  1. grimmars
    grimmars — 27.3.2015 um 16:48 Uhr

    Statt Kohlrabi nehme ich Kartoffel. Sehr klassisch und gut! Mit Obers kannte ich nicht. Schmeckt sicher feiner! LG Lea

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