Linsensuppe mit Ingwer

Anzahl Zugriffe: 58.576

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mit Ingwer zunächst die Linsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag durchspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und grob schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Das Gemüse in einem ausreichend großen Topf mit Wasser bedecken und zugedeckt weich kochen. Fein pürieren.
  4. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und die Linsen darin weich kochen. Dazwischen immer wieder abschäumen. Gemüsepüree, Orangensaft, Olivenöl und Gewürze hinzufügen und die Linsensuppe mit Ingwer gut durchrühren.

Tipp

Servieren Sie die Linsensuppe mit Ingwer mit frischen Kräutern, wie Koriander oder Petersilie, bestreut.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte diese Suppe Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linsensuppe mit Ingwer

Ähnliche Rezepte

62 Kommentare „Linsensuppe mit Ingwer“

  1. Carolus
    Carolus — 6.11.2016 um 18:38 Uhr

    Linsen einweichen und dann das mit ausgeschwämmten Mineralstoffen "gesättigte" Wasser wegschütten, das ist sehr frühes 20. Jahrhundert. Abspülen ja, einweichen: NEIN.

  2. loly
    loly — 23.10.2016 um 13:57 Uhr

    Wir lieben Linsen in allen Variationen - für diese Suppe nehme ich immer (je nach Grösse) 1-2 Zehen Knoblauch dazu ,denn Ingwer und Knoblauch harmonieren köstlich zusammen !

  3. Gast — 25.1.2020 um 06:48 Uhr

    Ich gebe statt Orangensaft etwas Kokosmilch rein und würze die Suppe mit Curry statt Kreuzkümmel!

  4. Witha1984
    Witha1984 — 23.1.2017 um 15:29 Uhr

    Geröstete Brotwürfel

  5. Doris Glaser
    Doris Glaser — 15.1.2020 um 15:24 Uhr

    Ich täte noch Garnelen am Spieß dazu, vielleicht mit Chilli verfeinert

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Linsensuppe mit Ingwer