Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten ebenfalls klein schneiden.

In einem Topf Butter aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch farblos anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer beigeben. Mit Wasser aufgießen, Linsen beigeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Curry würzen.

Die Tomatenwürfel dazugeben und ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Den Thymian abzupfen, leicht hacken und beigeben. Mit etwas Kokosmilch und Obers abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel servieren.

Tipp

Für etwas mehr "Biss" können Sie die rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel mit Tofuwürfeln ergänzen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Linsen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
36 23 7

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare41

Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel

  1. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 20.10.2017 um 14:18 Uhr

    über Nacht einweichen

    Antworten
  2. mstadlin
    mstadlin kommentierte am 18.10.2017 um 06:38 Uhr

    und den saft einer halben limone

    Antworten
  3. likely1988
    likely1988 kommentierte am 12.10.2017 um 22:22 Uhr

    über Nacht einweichen

    Antworten
  4. Erna
    Erna kommentierte am 12.10.2017 um 19:48 Uhr

    Ich kauf meistens Linsen in der Dose

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 12.10.2017 um 18:07 Uhr

    etw. bohnenkraut dazu macht es bkömmlicher

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche