Schneenockerl

Zutaten

Portionen: 5

  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • einige Tropfen Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1/2 Liter Milch mit 2 Packungen Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Eidotter mit mehreren Tropfen Wasser mit einer Gabel gut abschlagen und in die nicht zu heiße Milch einrühren.
  3. Eiklar mit Zucker gut mixen und mit einem Esslöffel Nockerl auf die Vanillesauce legen, einmal umdrehen und die Schneenockerl ein bisschen ziehen lassen.

Tipp

Die Schneenockerl sind ein luftig leichtes Dessert zur Weihnachtszeit.

  • Anzahl Zugriffe: 3444
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schneenockerl

  1. evagall
    evagall kommentierte am 20.12.2020 um 16:36 Uhr

    für Weihnachten tät ich die Vanillesauce mit etwas Zimt abschmecken.

    Antworten
  2. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 28.11.2017 um 10:02 Uhr

    würde vieleicht noch einen Spritzer Zitrone dazugeben ,.... Tolle Idee auf alle Fälle !!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneenockerl