Karibisches Hühnercurry

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Hühnerunterkeulen (à 150 g)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Paprikaschoten (rot)
  • 2 TL Öl
  • 1 Dose(n) Ananasstücke (260 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Currypulver (mild)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen (260 g Abtropfgewicht)
  • 2-4 EL Chilisauce
  • 4 TL Kokoschips (geröstet)
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Zubereitung

  1. Für karibisches Hühnercurry zunächst die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und häuten. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Keulen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Die Zwiebel und die Paprika im Bratfett 4 Minuten braten. Inzwischen die Ananas abgießen, Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 350 ml auffüllen.
  3. Das Currypulver über die Zwiebel-Paprika-Mischung stäuben und kurz anschwitzen. Die Keulen wieder zugeben. Ananaswasser und Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Ohne Deckel bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln, bis das Fleisch weich und die Sauce etwas angedickt ist.
  4. Die Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Keulen aus dem Curry nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und mit den Bohnen zum Curry geben. Weitere 5 Minuten köcheln. Karibisches Hühnercurry mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken und mit Kokoschips bestreuen.

Tipp

Karibisches Hühnercurry am besten mit Reis servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare35

Karibisches Hühnercurry

  1. solo
    solo kommentierte am 15.03.2017 um 15:59 Uhr

    Bei 3 EL Curry schmeckt man sicher kein anderes Gewürz mehr!!! Habe das heute gekocht: die Flüssigkeit ist zu viel, schaut aus wie Suppe. Werde den Ananas- Saft nicht mehr reingeben. Ansonsten recht guter Geschmack. Curry habe ich nur eine Prise verwendet - sonst schmeckt man ja gar nichts mehr.

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 12.03.2017 um 16:55 Uhr

    Kurkuma, Koriander, Piment.

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 12.03.2017 um 08:09 Uhr

    zitronengras

    Antworten
  4. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 11.03.2017 um 12:14 Uhr

    Curry besteht bereits aus vielen verschiedenen Gewürzen, da würde ich nur noch mit der Schärfe spielen und je nach Geschmack etwas Chilipaste dazugeben. Ich gebe gerne etwas Marillenmarmelade zu Curry Gerichten. Das gibt ein tolles Aroma!

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 14.11.2018 um 08:56 Uhr

    Kurkuma

    Antworten
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