Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Limettensirup

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stk. Limette (Schale davon)
  • 100 ml Limettensaft (frisch)
  • 1 TL Pfeilwurzelmehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Limettensirup Zucker und Wasser aufkochen. Die in feine Streifchen geschnittene Limettenschale dazugeben und 15 Minuten leicht köcheln, ohne dass Flüssigkeit verdampft.
  2. Pfeilwurzmehl mit dem Limettensaft anrühren, unter Rühren in den Kochtopf gießen. Aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit klar wird und leicht eindickt.
  3. In sterile Flaschen füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Der Limettensirup passt auch sehr gut zu Eiscremesodas. Dafür Fruchteiskugeln im Glas mit Limettensirup begießen und mit Soda auffüllen.

 

  • Anzahl Zugriffe: 4118
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Limettensirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Limettensirup

  1. Decuriomq
    Decuriomq kommentierte am 18.03.2017 um 22:13 Uhr

    wo bekommt man pfeilwurzelmehl ?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 20.03.2017 um 13:54 Uhr

      Lieber Decuriomq, Pfeilwurzelmehl können sie unter anderem im Reformhaus oder im Internet kaufen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 23.02.2016 um 16:02 Uhr

    ein sehr erfrischendes Getränk !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen