Leinölerdäpfel aus dem Mühlviertel

Zutaten

Portionen: 2

  • 10 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Schuss Leinöl (kaltgepresst)
  • Salz & Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Leinölerdäpfel zunächst Kartoffeln gar kochen, schälen und anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Diese nun mit 3-4 Esslöffel Sauerrahm in einem Topf anrühren, bis sie schön matschig sind. Das Ganze geschieht auf dem Herd, damit diese auch warm bleiben.
  3. Nach Geschmack salzen und pfeffern und mit einem Schuss Leinöl übergießen.
  4. Nun nur noch die Leinölerdäpfel auf Tellern anrichten und mit frischem, grünen Blattsalat servieren!

Tipp

Leinölerdäpfel eignen sich auch hervorragend als Beilage zu diversen Fleisch- oder Fischgerichten!

  • Anzahl Zugriffe: 36619
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Leinölerdäpfel aus dem Mühlviertel

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Leinölerdäpfel aus dem Mühlviertel

  1. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 13.09.2014 um 15:20 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Leinölerdäpfel aus dem Mühlviertel