Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Püree:

Variante 1:

  • 25 g Steinpilz

Variante 2:

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, vierteln und in einen gelochten Garbehälter geben. Obers und Gemüsebrühe in einem ungelochten Garbehälter unter die Kartoffeln schieben (bei 100°C 15-17 Minuten oder bei 120°C 5-6 Minuten).

Kartoffeln pürieren und mit der Flüssigkeit aus Obers und Brühe glatt rühren. Butter unterheben und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und darüberstreuen.

Variante 1: Steinpilze in Wasser einweichen und mit der Flüssigkeit in einem ungelochten Garbehälter mitgaren (bei 100°C 4 Minuten). Fein hacken und unter das Püree heben.

Variante 2: Fein gehackte Zwiebel und fein gewürfelten Speck in einen ungelochten Garbehälter geben und zugedeckt mitgaren (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten). Zum Schluss unter das Püree heben.

 

Tipp

Ein wunderbares Kartoffelpüree Rezept in verschiedenen Varianten!

Was denken Sie über das Rezept?
9 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 24.07.2017 um 17:28 Uhr

    Etwas Muskatnuss dazu

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.01.2016 um 11:12 Uhr

    eine sehr feine Idee mit den Steinpilzen - ich würde noch etwas Steinpilzmehl dazu geben ..dann schmeckt es noch intensiver

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 26.10.2015 um 16:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. brudo
    brudo kommentierte am 31.07.2015 um 17:24 Uhr

    toll

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 18.07.2015 um 11:59 Uhr

    Gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche