Lebkuchenpudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 g Maisstärke
  •   25 g Braunzucker
  •   500 ml Milch (laktosefrei)
  •   1/2 TL Lebkuchengewürz (Zimt, Nelke, Kardamom, Macis)
  •   4 cl Mozartlikör
  •   3 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchenpudding 400 ml Milch mit dem Zucker erhitzen, in die restlichen 100 ml Milch das Maizena, das Kakaopulver und das Lebkuchengewürz einrühren.
  2. Wenn die Milch anfängt hochzukochen, die Maizenamilch zugeben und mit dem Rührbesen quirlen. Etwa 1 Minute kochen.
  3. Dann vom Herd nehmen, eine Plastikform kalt ausspülen, den Likör in den Lebkuchenpudding rühren und alles in die Form geben.

Tipp

Am besten schmeckt dieser Lebkuchenpudding lauwarm. Sollten Kinder mitessen, dann den Likör weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Lebkuchenpudding“

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen — 21.3.2015 um 10:46 Uhr

    Muss ja nicht immer Schoko- oder Vanillepudding sein. Tolle Idee

  2. marwin
    marwin — 31.1.2022 um 09:36 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. Angela1968
    Angela1968 — 27.11.2015 um 07:57 Uhr

    gut

  4. rickerl
    rickerl — 5.11.2015 um 11:45 Uhr

    Lecker

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 22.6.2015 um 00:10 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchenpudding