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Lebkuchenpudding

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchenpudding 400 ml Milch mit dem Zucker erhitzen, in die restlichen 100 ml Milch das Maizena, das Kakaopulver und das Lebkuchengewürz einrühren.
  2. Wenn die Milch anfängt hochzukochen, die Maizenamilch zugeben und mit dem Rührbesen quirlen. Etwa 1 Minute kochen.
  3. Dann vom Herd nehmen, eine Plastikform kalt ausspülen, den Likör in den Lebkuchenpudding rühren und alles in die Form geben.

Tipp:

Am besten schmeckt dieser Lebkuchenpudding lauwarm. Sollten Kinder mitessen, dann den Likör weglassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Maisstärke
  • 25 g Braunzucker
  • 500 ml Milch (laktosefrei)
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz (Zimt, Nelke, Kardamom, Macis)
  • 4 cl Mozartlikör
  • 3 EL Kakaopulver