Eskimos

Zutaten

  • 1/2 kg Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Milch
  • 30 g Staubzucker
  • 60 g Butter
  • 1 Stk. Eidotter
  • Marillenmarmelade
  • Kokosette
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eskimos Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker in eine Schüssel geben und vermengen. Eidotter, leicht erwärmte Milch und die zerlassene Butter dazurühren und zu einem Germteig kneten.
  2. Den Germteig gehen lassen. Faustgrosse Kugeln formen, ovale Zungen auswalken, mit Marillenmarmelade füllen und zu Stangerl einrollen.
  3. Bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Eskimos noch heiss mit Marillenmarmelade bestreichen und in Kokosette drehen.

Tipp

Wer mag kann die Eskimos auch mit Schokoladeglasur machen.

  • Anzahl Zugriffe: 19001
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Eskimos

  1. prinzesschen_m
    prinzesschen_m kommentierte am 18.10.2016 um 06:17 Uhr

    Mir schmecken sie mit Krapfenmehl viel besser.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eskimos