Lauchspaghetti mit gegrilltem Seesaibling

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Portionen: 4

Für die Lauchspaghetti:

  • 1 Stange Ja! Natürlich Lauch (gewaschen)
  • 300 g Ja! Natürlich Dinkel-Vollkornspaghetti
  • Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe (geschält, fein gewürfelt)
  • 1 Chili (rot, entkernt, in feine Streifen geschnitten)
  • 1/2 Ja! Natürlich Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 175 g Ja! Natürlich Frischkäse
  • 2 EL Kapernbeeren
  • 100 ml Gemüsefond
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 150 g Ja! Natürlich Bergkäse (gerieben)

Für den Seesaibling:

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Für die Lauchspaghetti mit gegrilltem Seesaibling zunächst Spaghetti in gut gesalzenem Wasser etwas kürzer als „al dente“ kochen und abschütten. Etwas Olivenöl darüberträufeln und durchmischen.

Den Lauch in 10 cm lange Stücke schneiden. Auf einer Seite bis zur Mitte durchschneiden und die entstandenen Blätter auffächern. Der Länge nach in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.

Lauchstreifen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Chili, Zitronenabrieb und -saft, Frischkäse, Kapern und Gemüsefond dazugeben, salzen und pfeffern. Nudeln und 1/3 des Käses hinzufügen und gut umrühren.

Saiblingsfilets trockentupfen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl auf der Hautseite für 3-4 Minuten knusprig braten. Die Fleischseite salzen und pfeffern. Butter, Knoblauch und Zitronenthymian hinzufügen, Filets umdrehen und zur Seite stellen.

Spaghetti mit einer Fleischgabel aufdrehen und in tiefen Tellern anrichten. Mit etwas Sauce übergießen. Fischfilet daraufsetzen, mit der Butter vom Anbraten beträufeln und die Lauchspaghetti mit gegrilltem Seesaibling mit Bergkäse sowie Dille garnieren.

Tipp

Wer das Rezept für Lauchspaghetti mit gegrilltem Seesaibling noch gesünder zubereiten möchte, kann statt der Spaghetti Zucchinistreifen verwenden.

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