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Lauchspaghetti mit gegrilltem Seesaibling

Zutaten

Portionen: 4

Für die Lauchspaghetti:

Für den Seesaibling:

  • 2 Seesaiblingsfilet (entgrätet)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehen (mit der Schale angedrückt)
  • 4 Zweig(e) Zitronenthymian
  • Dille (frisch, zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Spaghetti in gut gesalzenem Wasser etwas kürzer als "al dente" kochen und abschütten. Etwas Olivenöl darüberträufeln und durchmischen.
  2. Den Lauch in 10 cm lange Stücke schneiden. Auf einer Seite bis zur Mitte durchschneiden und die entstandenen Blätter auffächern. Der Länge nach in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.
  3. Lauchstreifen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Chili, Zitronenabrieb und -saft, Frischkäse, Kapern und Gemüsefond dazugeben, salzen und pfeffern. Nudeln und 1/3 des Käses hinzufügen und gut umrühren.
  4. Saiblingsfilets trockentupfen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl auf der Hautseite für 3-4 Minuten knusprig braten. Die Fleischseite salzen und pfeffern.
  5. Butter, Knoblauch und Zitronenthymian hinzufügen, Filets umdrehen und zur Seite stellen.
  6. Spaghetti mit einer Fleischgabel aufdrehen und in tiefen Tellern anrichten. Mit etwas Sauce übergießen. Fischfilet daraufsetzen, mit der Butter vom Anbraten beträufeln und mit Bergkäse sowie Dille garnieren.

Tipp

Wer das Rezept noch gesünder zubereiten möchte, kann statt der Spaghetti Zucchinistreifen verwenden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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