Marillenbrotpudding aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für den Brotpudding die Marillen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Große Marillen in Viertel schneiden.
  2. Das Brot in feine Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch, Salz, Amaretto, braunem Zucker und Vanillezucker verquirlen und über das geschnitten Brot gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
    Eine geschlossene Schale mit Butter einfetten, Brotmasse und Marillen mischen und gleichmäßig in der Form verteilen. Als Abschluss die Mandelplättchen aufstreuen.
  3. Im Dampfgarer bei 100°C ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren den Marillenbrotpudding mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Schmeckt auch kalt ausgezeichnet!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenbrotpudding aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Marillenbrotpudding aus dem Dampfgarer“

  1. mimimi
    mimimi — 20.1.2016 um 21:00 Uhr

    Geschlossene Schale? Is damit ein rundum geschlossen er Behälter gemeint?

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 26.12.2015 um 13:46 Uhr

    LECKER

  3. verenahu
    verenahu — 16.10.2015 um 00:46 Uhr

    lecker

  4. ebenberg
    ebenberg — 17.6.2025 um 06:30 Uhr

    Sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2023 um 18:23 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenbrotpudding aus dem Dampfgarer