Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten

Zubereitung

  1. Für den Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
  2. Zucchini waschen, kleinwürfelig schneiden.
  3. Tomaten nach Belieben schälen, dafür kurz in siedendes Wasser tauchen ("blanchieren"), Haut abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest kochen. Ganz kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  5. Inzwischen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch sowie Ingwer zugeben und kurz anschwitzen.
  6. Tomaten zugeben und nur ca. 1–2 Minuten darin schwenken. (Sie sollten nur etwas „schmelzen“, aber nicht gebraten werden!)
    Vom Feuer nehmen.
  7. Zucchiniwürfel untermengen, salzen, pfeffern und mit Chili sowie Oregano kräftig würzen.
  8. Mit den mittlerweile lauwarmen Nudeln vermengen. 2–3 Esslöffel Olivenöl mit Erdnussbutter glattrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern.
  9. Mozzarella blättrig oder kleinwürfelig schneiden und über dem Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten verteilen.

Tipp

Den Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten vor dem Servieren mit etwas Balsamicoessig beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Penne-Zucchini-Salat Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 10729
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 17.08.2017 um 23:30 Uhr

    zitronenmelisse

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 17.08.2017 um 18:00 Uhr

    mit frischen Basilikum

    Antworten
  3. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 22.05.2019 um 09:36 Uhr

    Mit Basilikum verfeinern

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 02.09.2018 um 19:11 Uhr

    Betreffend Mozzarella nur die beste Kategorie also die Burrata verwenden.

    Antworten
  5. ritag
    ritag kommentierte am 31.08.2018 um 14:00 Uhr

    mit Oliven

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten