Für gefüllte Zucchini Zucchini halbieren und aushöhlen Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig werden lassen, Faschiertes dazugeben und anrösten. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Zucchini klein schneiden und auch zum Faschierten geben. Gut würzen und in die ausgehöhlten Zucchini einfüllen.
In eine gelochte Garschale geben und bei Dampfgarereinstellung: Garen Gemüse / 100 ° C / ca. 8 – 10 Minuten dünsten. Dazu schmeckt eine Tomatensauce (Z. B. pürierte Tomaten mit Basilikum)
Da ich keinen Dampfgarrer besitze habe ich die gefüllten Zuchini in eine Auflaufform gegeben, mit 125ml Suppe aufgegossen und für 45 Minuten bei 175 Grad in den Ofen gesteckt. Das Ergebnis war wirklich himmlisch. ;)
Michaela Baumkommentierte am 07.11.2017 um 20:31 Uhr
Hat wunderbar geschmeckt :) Habs auch im Rohr gemacht. Leider hab ich vergessen die Zucchinis zu salzen. Beim nächsten Mal denk ich dran. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Da ich keinen Dampfgarrer besitze habe ich die gefüllten Zuchini in eine Auflaufform gegeben, mit 125ml Suppe aufgegossen und für 45 Minuten bei 175 Grad in den Ofen gesteckt. Das Ergebnis war wirklich himmlisch. ;)
Hab es in der MW mit dem Automatik-Programm gemacht. Hat wunderbar geschmeckt. Hab mit Käse bedeckt und halbierte Paradeiser seitlich dazu gegeben.
Hat wunderbar geschmeckt :) Habs auch im Rohr gemacht. Leider hab ich vergessen die Zucchinis zu salzen. Beim nächsten Mal denk ich dran. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Geht auch wunderbar ohne Dampfgarer !
Schnell gemacht