Wien Dessert warm Rezepte

35 Rezepte zu Wien Dessert warm

Überbackenes Eis aus dem Ofen

Die Eiklar werden mit dem Zucker zu einem besonders steifen Schnee geschlagen und zur Hälfte in eine feuerfeste Form gestrichen. Diese Masse bäckt man dann...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen) Zugriffe: 23793

Kaiserschmarren superschnell

In einer Schüssel die Eiklar mit einem Esslöffel Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, eine Prise Vanillezucker, einige Rosinen sowie Mehl...

Eier-Koch

(694 Bewertungen) Zugriffe: 432264

Topfenstrudel

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in eine kleine Vertiefung das Ei, die Butter, eine Prise Salz, Öl und wenig Wasser hinzugeben. Schnell zu einem...

Hobby-Koch

(342 Bewertungen) Zugriffe: 439904

Kaiserschmarren à la Sacher

Für den Kaiserschmarren in einer Schüssel Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel Milch, Mehl, Eidotter, Zitronensaft, Rum,...

Hobby-Koch

(254 Bewertungen) Zugriffe: 144702

Kaiserschmarren auf Wiener Art

Eier in Dotter und Eiklar trennen. Butter mit Salz und der Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rühren. Dotter, Mandeln, Mehl und Milch nach und nach...

Hobby-Koch

(181 Bewertungen) Zugriffe: 123166

Kipferlauflauf

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Kipferln in dünne Scheiben schneiden und in Milch einweichen. Die Eier trennen, Dotter mit 80 g Staubzucker schaumig...

Hobby-Koch

(60 Bewertungen) Zugriffe: 27429

Scheiterhaufen

Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech verteilen und bei 120 °C im Backofen leicht rösten. Butter zerlassen, Semmeln zwischendurch damit...

Hobby-Koch

(257 Bewertungen) Zugriffe: 106332

Mohnnudeln auf Wiener Art

Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden. Salzwasser aufsetzen, Erdäpfel darin weich kochen, auf ein Backblech geben und im Ofen bei 120 °C ausdampfen lassen...

Hobby-Koch

(387 Bewertungen) Zugriffe: 365450

Dampfnudeln

Zunächst das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. 5 EL Milch mit der Germ und den 2 EL Zucker...

Hobby-Koch

(116 Bewertungen) Zugriffe: 43734

Palatschinken

Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Palatschinkenpfanne wenig Butterschmalz erhitzen und gerade so...

Hobby-Koch

(114 Bewertungen) Zugriffe: 49096