Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Weihnachten Kuchen & Torten Österreich Rezepte

89 Rezepte zu Weihnachten Kuchen & Torten Österreich

Glühweinecken

Für die Glühweinecken das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.Eier trennen. Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Butter sehr schaumig rühren. Das Eiklar mit...

Hobby-Koch

(93 Bewertungen) Zugriffe: 24333

Haselnusssterne

Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. 6 stück Eiklar steifschlagen und mit den Haselnüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr...

Eier-Koch

(78 Bewertungen) Zugriffe: 21625

Rumsterne

Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. 6 stück Eiklar steifschlagen und mit den Nüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr...

Eier-Koch

(82 Bewertungen) Zugriffe: 21326

Gugelhupf mit schwarzen Nüssen

Butter mit Staubzucker, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eidotter zugeben und Grappa einrühren. Eiklar mit...

Profi-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 9767

Glühweingugelhupf

Für den Glühweingugelhupf Butter mit Staubzucker und Eidottern schaumig rühren. Im Wasserbad geschmolzene Schokolade sowie den kalten Glühwein untermengen.Mit...

Hobby-Koch

(58 Bewertungen) Zugriffe: 12127

Sachertorte à la Sacher

Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillemark in einer Schüssel cremig rühren. Eidotter nacheinander langsam einrühren und alles zu einer dickschaumigen Masse...

Profi-Koch

(845 Bewertungen) Zugriffe: 960778

Topfentorte

Für die Topfentorte Ei mit Vanillezucker und Salz verrühren. Mit Mehl, Butter und Staubzucker rasch zu einem Mürbteig verkneten. Kühl rasten lassen. Den Boden...

Hobby-Koch

(211 Bewertungen) Zugriffe: 80146

Sacherwürfel à la Sacher

Für die Sacherwürfel oder Sacherschnitten den Teig wie bei der Sachertorte beschrieben zubereiten.Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech gut mit...

Profi-Koch

(163 Bewertungen) Zugriffe: 59407

Weihnachtsstollen

Für den Weihnachtsstollen aus lauwarmer Milch, Germ und ca. 280 g Mehl ein Dampfl ansetzen. Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Dampfl,...

Hobby-Koch

(75 Bewertungen) Zugriffe: 21345

Sachertorte à la Willi Haider

Für die Sachertorte Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Kuvertüre bzw. Tunkmasse erweichen und...

Hobby-Koch

(148 Bewertungen) Zugriffe: 57916