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Haselnusssterne

Zutaten

  • 6 Stk. Eidotter
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
  • Heißes Wasser (für die Rumglasur)
  • Rum (für die Rumglasur)
  • 6 Stk. Eiklar
  • Haselnussglasur (nach Anleitung oder fertig)
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Zubereitung

  1. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. 6 stück Eiklar steifschlagen und mit den Haselnüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein Blech geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen. 250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Schnitten damit glasieren. Auskühlen lassen und Sterne ausstechen.
  2. Die Sterne dann mit einer Haselnussglasur überziehen.

Tipp

Verzieren Sie den Stern mit einem Esterházy-Muster. Eine Anleitung erhalten Sie hier.

  • Anzahl Zugriffe: 21706
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare13

Haselnusssterne

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 05.12.2018 um 18:19 Uhr

    Was soll mit den Resten der Teigplatte nach dem Ausstechen der Sterne geschehen ? Sind sie gedacht für die fleißige Bäckerin ?

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 06.12.2015 um 21:48 Uhr

    gut

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 16.10.2015 um 12:59 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 14.05.2015 um 06:38 Uhr

    Sehen echt lecker aus

    Antworten
  5. Kendra
    Kendra kommentierte am 03.04.2015 um 00:06 Uhr

    Sieht echt toll aus

    Antworten
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