Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Rumsterne

Zutaten

  • 6 Stk. Eidotter
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Nüsse
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
  • Heißes Wasser (für die Rumglasur)
  • Rum (für die Rumglasur)
  • 6 Stk. Eiklar
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. 6 stück Eiklar steifschlagen und mit den Nüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein Blech geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen. 250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Schnitten damit glasieren. Auskühlen lassen und Sterne ausstechen.

  • Anzahl Zugriffe: 21412
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Rumsterne

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 12.12.2015 um 10:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 05.12.2015 um 17:39 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Sha Na
    Sha Na kommentierte am 19.11.2015 um 00:35 Uhr

    tolles rezept !

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 07.10.2015 um 18:41 Uhr

    Freu mich schon jetzt drauf

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 20.05.2015 um 17:29 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rumsterne