Steiermark Kekse & Konfekt Rezepte

40 Rezepte zu Steiermark Kekse & Konfekt

Almraungerln

Für die Almraungerln Mehl mit Staubzucker und Salz vermischen, kalte Butter grob dazureiben und mit dem Mehl rasch verkneten.Sauerrahm beigeben und rasch zu...

Hobby-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 23194

Kletzenbrot

Kletzen in Wasser einweichen, alle Früchte sowie Nüsse klein schneiden bzw. hacken, mit Birnenbrand sowie Lebkuchengewürz vermischen und 24 Stunden...

Hobby-Koch

(171 Bewertungen) Zugriffe: 103903

Karottenkonfekt

Für das Karottenkonfekt Karotten fein raspeln. Mit Milch langsam 15-20 Minuten einkochen, Kristallzucker einrühren und ebenfalls einkochen lassen. Butter bei...

Hobby-Koch

(75 Bewertungen) Zugriffe: 13124

Apfelkonfekt

Für das Apfelkonfekt Äpfel nach Belieben schälen und schaben (ergibt ca. 700 g). Mit Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und Zimt langsam dick einkochen....

Hobby-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 25456

Kürbiskernkonfekt

Schokolade (im Wasserbad oder Backrohr) schmelzen. Gehackte Kürbiskerne untermischen und auf einem geölten oder mit Backtrennpapier ausgelegten Backblech aus...

Eier-Koch

(107 Bewertungen) Zugriffe: 29175

Gefüllte Mürbteigbecherl

Staubzucker mit Margarine, Eiklar, Mehl, Prise Salz sowie Vanillezucker rasch verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Messerrückendick...

Profi-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 9282

Süße Brotlaibchen

Kokos, Schokolade und Nüsse gut verrühren. Eiklar und Kristallzucker mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, Dotter mit Vanillezucker unterheben und...

Hobby-Koch

(79 Bewertungen) Zugriffe: 24665

Florentiner auf Steirische Art

Zucker, Obers, Honig, Glucose und Butter gut einkochen, bis die Masse dickflüssig wird. Aranzini und Mandeln zugeben und alles gut durchkochen. Auf ein mit...

Hobby-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 8080

Eisenbahner auf Steirische Art

Für die Eisenbahner auf Steirische Art alle Zutaten in der Küchenmaschine gut vermischen oder verkneten. So viel Eiklar dazugeben, bis eine dressierfähige...

Hobby-Koch

(82 Bewertungen) Zugriffe: 31199

Sandmuscheln

Marzipan und Butter Zimmertemperatur annehmen lassen und mit Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Salz, geriebene Zitronenschale zugeben und nach und...

Hobby-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 24379