Kartoffelgratin - einfach & schnell
<p>Dieses cremige Kartoffelgratin besteht aus fein geschnittenen Kartoffeln, die mit einer Mischung aus Milch, Schlagobers (Sahne), Zwiebeln und Knoblauch verfeinert werden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt und mit einer goldbraunen Käseschicht überbacken, ist dieses Gericht perfekt als Hauptspeise oder Beilage. Ein köstlicher Klassiker für die ganze Familie.</p>
Wir in Ausseerland geben auch Zimt in den Teig. Und wenn die Raungerl mit dem Messer geschnitten und nicht mit Herz- bzw Sternderlausstecher ausgestochen, ao wurde in der Bäckerin ein faules Weibsbild vermutet!
Schmecken sehr gut ! Habe aber den Teig geschnitten , so wie es bei uns im Oberen Ennstal üblich ist.
der Teig war schön formbar , mittelweich , so wie ein Mürbeteig . Ich mag keine harten , dunklen Raunkerl.
Aufgrund der vielen positiven Kommentare werde ich das Rezept probieren
Liest sich interessant und habe ich bisher noch nie probiert. Werde dies nun in den nächsten Tagen mal machen.