Steiermark Gebacken Herbst Rezepte

34 Rezepte zu Steiermark Gebacken Herbst

Apfelbrot

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz,...

Hobby-Koch

(157 Bewertungen) Zugriffe: 31059

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Eingeweichte Kletzen abseihen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Stiele beiseite geben. Mehl mit Maisstärke versieben. Eier,...

Hobby-Koch

(43 Bewertungen) Zugriffe: 7600

Zwiebelspeckkuchen

Für den Zwiebelspeckkuchen den Topfenteig zuberiten. Dazu alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten (am besten Rührmaschine verwenden!). Zu einem flachen...

Hobby-Koch

(149 Bewertungen) Zugriffe: 32090

Krautauflauf mit Erdäpfeln und Grammeln

Für die Erdäpfelmasse zunächst Milch mit Schlagobers vermengen. Erdäpfel schälen und sofort in die Milch-Obersmischung nicht zu dünn hineinschneiden. Mit...

Hobby-Koch

(93 Bewertungen) Zugriffe: 18196

Steirische Spinattorte

Für die Spinattorte aus Mehl, Butter, Öl, Salz und wenig Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.

In...

Hobby-Koch

(157 Bewertungen) Zugriffe: 21918

Kletzenstrudel

Für die Fülle alle Früchte kleinwürfelig schneiden und mit Rotwein, etwas Wasser, Rum und Fruchtbrand, z. B. Himbeere oder Kirsch, Orangenschale, Zimt und...

Hobby-Koch

(22 Bewertungen) Zugriffe: 3572

Allerheiligenstriezel

Für den Allerheiligenstriezel Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl und einem EL Zucker zu einem Dampfl ansetzen. Geben Sie dafür das...

Hobby-Koch

(450 Bewertungen) Zugriffe: 227831

Steirischer Kürbisschmarren

Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Staubzucker steif schlagen. Eidotter und Obers vermischen und schaumig rühren. Nun...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen) Zugriffe: 25105

Kürbiskernkuchen

Die Dotter mit dem Staubzucker und Rum schaumig rühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker sehr steif aufschlagen. Geriebene Kürbiskerne, das Backpulver und...

Hobby-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 37603