Steiermark Dessert kalt Dinner-a-deux Rezepte

8 Rezepte zu Steiermark Dessert kalt Dinner-a-deux

Steirische Eisenblüte

Für das Rezept Steirische Eisenblüte Edelschimmelkäse am besten mit der Wiegepresse (ersatzweise auch Erdäpfelpresse oder Fleischwolf) durchdrücken. Den...

Eier-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 19421

Sterz

Für den Sterz Milch aufkochen, Zucker und Polenta oder Grieß einrühren. Unter Rühren auf kleiner Flamme ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz,...

Hobby-Koch

(71 Bewertungen) Zugriffe: 18904

Hollerblütengranité

Für das Hollerblütengranité Sekt mit Hollerblütensaft verrühren.Ein geeignetes tiefes Backblech anfrieren lassen und Flüssigkeit nicht zu hoch (5-10 mm)...

Eier-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 8477

Kürbiskernparfait

Die Eier und das Dotter gemeinsam mit dem Honig in einer Schüssel über heißem Wasserdampf so lange schlagen, bis die Masse schaumig wird. Schlagobers...

Hobby-Koch

(77 Bewertungen) Zugriffe: 18802

Weißburgundercréme mit Kernölschlagobers

Für die Weißburgundercréme Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen. Joghurt und alle Zutaten glatt verrühren.Wein leicht erwärmen, die ausgedrückten...

Hobby-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 9321

Dörrzwetschken-Terrine

Für die Dörrzwetschken-Terrine alle Zutaten außer Gelatine vermengen und am besten über Nacht marinieren. Einmal aufkochen und kurz weich köcheln und mit...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 2914

Honig-Parfait

Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und in Milch aufkochen lassen. Schote entfernen, Eiermasse einrühren...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen) Zugriffe: 8264

Schnelles Parfait (Marillenparfait)

Schlagobers mit etwas Staubzucker halbsteif schlagen. Marmelade sowie Biskuit- oder Baumkuchenwürfel und evtl. klein geschnittene, weiche, getrocknete...

Eier-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 6406