Niederösterreich Fastenzeit Rezepte

11 Rezepte zu Niederösterreich Fastenzeit

Topfenkas

Erdäpfel schälen und durch ein Reibeisen drücken. Topfen, zerlassene Butter, zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut miteinander...

Eier-Koch

(73 Bewertungen)

Sommerlicher Salat mit Crostini

Für Sommerlicher Salat mit Crostini die Salate mit dem Balsamicodressing marinieren. Für die Crostini die dünnen Brotscheiben in Olivenöl knusprig rösten. Für...

Eier-Koch

(123 Bewertungen)

Topfenhaluschka

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen. Die Grammeln in einer Pfanne erhitzen. Nudeln und Topfen zugeben, mit Schlagobers aufgießen und...

Eier-Koch

(74 Bewertungen)
cp611 cp611

Kohlrüben-Kartoffelsuppe

Für die Kohlrüben-Kartoffelsuppe die Zwiebel fein schneiden und in einem Suppentopf in der Butter anrösten. Kartoffeln und Kohlrüben schneiden und sobald der...

Hobby-Koch

(50 Bewertungen)
cp611 cp611

Krautsalat

Für den Krautsalat die Außenblätter des Krautes entfernen, Spalten schneiden, den Strunk herausschneiden und das Kraut mit der Kennwood Maschine hobeln.In...

Hobby-Koch

(40 Bewertungen)

Zeller in Malzbierteig

Die Zellerknollen schälen und in jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und etwas Zucker sowie Zitronensaft hinzufügen. Die...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen)

Spargelköpfe mit Kalbsbries und Flusskrebserln

Spargel schälen, die Köpfe großzügig abschneiden und beiseite legen. Holzige Stücke entfernen und restlichen Spargel in Salz- Essig- Zuckerwasser mit etwas...

Hobby-Koch

(19 Bewertungen)

Litschauer Karpfensulz

Die Karpfenfilets zunächst gut entgräten, entschuppen und kräftig mit Salz einreiben. Stark mit Essig aromatisiertes Salzwasser zum Kochen bringen, die...

Profi-Koch

(17 Bewertungen)

Hechtnockerln in Rieslingsauce

Den Hecht mithilfe eines scharfen Filetiermessers auslösen und die ausgelösten Fischfilets entweder im Mörser zerstampfen oder in der Küchenmaschine fein...

Hobby-Koch

(21 Bewertungen)

Skubanki

Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, noch heiß schälen, vierteln und locker mit Mehl bestreuen. Butterflocken darauf setzen und eine Viertelstunde stehen...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen)