Krautsalat

Zutaten

Portionen: 10

  • 1 kg Kraut
  • 150 ml Essig
  • 150 ml Öl (pflanzlich)
  • 3 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer (schwarz, a.d. Mühle)
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Kümmel (frisch gemahlen)
  • 1 Pkg. Bouillon (Gemüse)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat die Außenblätter des Krautes entfernen, Spalten schneiden, den Strunk herausschneiden und das Kraut mit der Kennwood Maschine hobeln.
  2. In einen großen Behälter geben. Essig, Öl, Salz, frisch gemahlenem Kümmel sowie Pfeffer unter das Kraut mischen. Wasser aufkochen, Bouillon darin auflösen, über das Kraut gießen und gut durchmischen.
  3. Zugedeckt am besten 1-2 Tage stehen und durchziehen lassen!

Tipp

Wer möchte kann auch noch frisch gebratenen Speck oder Grammel unter dem Krautsalat verteilen bzw. untermischen. Schmeckt auch sehr gut!

  • Anzahl Zugriffe: 3385
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Krautsalat

  1. s150
    s150 kommentierte am 15.12.2015 um 07:30 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Krautsalat