Niederösterreich Beilage vegetarisch Rezepte

9 Rezepte zu Niederösterreich Beilage vegetarisch

Weinviertler Heurigenliptauer

Für den Heurigenliptauer die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in nussgroße Stücke zerteilen. Die...

Eier-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 16853

Waldviertler Knödel

Für die Waldviertler Knödel die Hälfte der Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und durch ein Reibeisen drücken. Die andere Hälfte der Erdäpfel schälen...

Hobby-Koch

(375 Bewertungen) Zugriffe: 236425

Spargel in der Folie gegart

Den Spargel schälen, holzige Teile entfernen. Nun je 6 Stangen Spargel auf ein Stück Alu- oder Bratfolie legen. Würzen, mit Kräutern bestreuen und mit...

Profi-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 12586
silmar silmar

Schnelles Dinkel-Bier-Brot

Zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Trockenzutaten in einer großen Schüssel gut vermengen. Das Bier dazugeben und mit einem Kochlöffel gut...

Hobby-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 18937
Nikkala Nikkala

Waldviertler Obatzter

Für Waldviertler Obatzter den Käse mit einer Gabel zerdrücken.Butter weich rühren, den Camembert und das Bier unterheben. Die Zwiebel fein schneiden, mit...

Eier-Koch

(51 Bewertungen) Zugriffe: 6247
bubulala bubulala

Marillenmarmelade

Für Marillenmarmelade zunächst Marillen entsteinen und klein schneiden.Zitronensaft, Marillenstücke und Gelierzucker auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen,...

Hobby-Koch

(22 Bewertungen) Zugriffe: 2503

Karottensalat mit Mohnöl und Nüssen

Die Rosinen über Nacht im Nussschnaps weichen. Karotten mit einem scharfen Messer putzen und fein reiben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden,...

Eier-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 4140

Ostronger Schwammerlsalat

Die in Streifen geschnittenen Schwammerln in heißem Butterschmalz kurz anrösten lassen. Gehackte Zwiebel und Petersilie darunter mischen und alles auf kleiner...

Hobby-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 4095
silmar silmar

Erdäpfeldukaten

Für die Erdäpfeldukaten die Erdäpfel in der Schale 25 Minuten kochen. Die Erdäpfel dann im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C noch 10 Minuten ausdampfen lassen,...

Eier-Koch

(9 Bewertungen) Zugriffe: 4549