Den Spargel schälen, holzige Teile entfernen. Nun je 6 Stangen Spargel auf ein Stück Alu- oder Bratfolie legen. Würzen, mit Kräutern bestreuen und mit flüssiger Butter begießen. Erdäpfel ebenfalls schälen und Kugerln ausstechen. Gemeinsam mit dem Spargel in Folie einpacken und die Folie gut verschließen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 35–45 Minuten garen. Danach noch etwas rasten lassen und erst kurz vor dem Servieren öffnen.
Tipp
Wenn Sie dieses Gericht etwas opulenter gestalten wollen, so servieren Sie dazu noch wachsweiche Eiern, Lachs, etwas Mascarpone und Kräuter.
Marshmallowkommentierte am 10.01.2016 um 10:01 Uhr
kann man statt der Folie auch das Backpapier, mit dem man das Backblech auslegt, verwenden?
Silvia Wielandkommentierte am 12.01.2016 um 11:35 Uhr
Liebe Marshmallow, wir haben noch nie Spargel im Backpapier gegart. Falls Sie es ausprobieren würden wir uns über einen Erfahrungsbericht freuen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
kann man statt der Folie auch das Backpapier, mit dem man das Backblech auslegt, verwenden?
Liebe Marshmallow, wir haben noch nie Spargel im Backpapier gegart. Falls Sie es ausprobieren würden wir uns über einen Erfahrungsbericht freuen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
in der folie bleibt es sher saftig
köstlich
toll