Schnelles Dinkel-Bier-Brot

Zutaten

Portionen: 1

  • 1/4 Kg Dinkelfeinmehl
  • 1/4 Kg Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Bier (Zwettler Export Lager)
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • Gewürze (nach Geschmack; Kreuzkümmel, Fenchel usw.)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das schnelle Dinkel-Bier-Brot Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Trockenzutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
  2. Das Bier dazugeben und mit einem Kochlöffel gut verrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  3. Das Dinkel-Bier-Brot eine halbe Stunde auf mittlerer Schiene backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Das Dinkel-Bier-Brot kann auch nur mit Dinkelfeinmehl oder auch mit Universal Weizenmehl gebacken werden.

  • Anzahl Zugriffe: 8958
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Schnelles Dinkel-Bier-Brot

  1. MJP
    MJP kommentierte am 20.09.2015 um 17:07 Uhr

    Muss ich probieren, danke!

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 23.05.2015 um 08:08 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 02.05.2015 um 02:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 09.04.2015 um 20:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 06.03.2015 um 01:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schnelles Dinkel-Bier-Brot