Karottensalat mit Mohnöl und Nüssen

Zutaten

  •   2 EL Rosinen
  •   6 cl Nussschnaps
  • 1/2 kg Karotte
  • 2 Stk. Äpfel
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   150 g Walnüsse (klein gehackt)
  •   3 EL Mohnöl (am besten Graumohnöl)
  •   Salz
  •   Zucker
  •   1 Schuss Himbeeressig

Zubereitung

  1. Die Rosinen über Nacht im Nussschnaps weichen. Karotten mit einem scharfen Messer putzen und fein reiben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, Fruchtfleisch grob reißen und mit Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten miteinander gut abmischen, mit Salz, Zucker und Himbeeressig abschmecken, eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und als Vorspeise oder kleinen Happen zwischendurch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Karottensalat mit Mohnöl und Nüssen“

  1. Francey
    Francey — 25.3.2015 um 06:38 Uhr

    sehr lecker

  2. omami
    omami — 18.8.2013 um 10:12 Uhr

    Danach das Zähneputzen nicht vergessen :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottensalat mit Mohnöl und Nüssen