Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kärnten Winter Rezepte

54 Rezepte zu Kärnten Winter

Jauntaler Weinsuppe

Die Rindsuppe mit Piment, Zimtrinde und Zitronenmelisse 5 Minuten kochen. Die Gewürze herausnehmen, Weißwein zugießen und noch einmal aufkochen. Die Dotter...

Eier-Koch

(79 Bewertungen) Zugriffe: 8908

Kärntner Specknudeln

Für die Kärntner Specknudeln Bauernspeck sehr klein würfeln oder durch den Fleischwolf drehen. Das altbackene Bauernbrot fein reiben (je fetter der Speck ist,...

Hobby-Koch

(43 Bewertungen) Zugriffe: 15979

Hendlbrust mit Kletzenfülle

Für die Fülle zunächst Kletzen über Nacht einweichen, dann zusammen mit den Gewürzen weich kochen und entweder sehr fein hacken, cuttern oder durch den...

Hobby-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 4727

Kärntner Kletzennudeln

Für die Kärntner Kletzennudeln zunächst getrocknete Kletzen in Wasser weich kochen, fein faschieren und mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine...

Hobby-Koch

(104 Bewertungen) Zugriffe: 52140

Bohnensterz

Für den Bohnensterz das Mehl ohne Fett linden d.h. in einer Pfanne leicht rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur Gänze entwichen ist. Dabei darauf...

Hobby-Koch

(106 Bewertungen) Zugriffe: 32870

Kärntner Ritschert

Für Kärntner Ritschert zunächst Rollgerste und Bohnen gesondert über Nacht in Wasser einweichen.Die Selchripperln in Wasser aufstellen und mit den grob...

Hobby-Koch

(236 Bewertungen) Zugriffe: 147900

Warmer Krautsalat mit Speck

Für den warmen Krautsalat das Weißkraut feinnudelig schneiden. Salzen, mit heißem Wasser übergießen und kurz kochen. Dann das Wasser wieder abgießen.Die...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 29175

Apfel-Sauerkraut

Für das Apfel-Sauerkraut den geschälten Apfel fein reiben und unter das Sauerkraut mengen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und anrösten. Eine Prise...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 14751

Trevisaner Radicchiosalat

Für die Trevisaner Radicchiosalat zunächst den gewaschenen und geschleuderten Radicchio in 3 cm lange Stücke schneiden. Dann für das Dressing alle Zutaten...

Eier-Koch

(137 Bewertungen) Zugriffe: 16462

Gebratene Kalbsniere in Wacholdersauce

Die Kalbsniere in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Teil der Butter kurz an beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die gehackten...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 13646