Historisch Dessert warm Rezepte

9 Rezepte zu Historisch Dessert warm

Kipferlschmarren

Für den Kipferlschmarren die Kipferl blättrig schneiden und in eine Schüssel geben.Schlagobers mit Milch, Eiern, Eidottern, Staub- sowie Vanillezucker,...

Hobby-Koch

(182 Bewertungen) Zugriffe: 59101

Spagatkrapfen

Butter 1-2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl mit Butter abbröseln und mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eidotter, Weißwein,...

Profi-Koch

(120 Bewertungen) Zugriffe: 64969

Baked Lynchburg Candied Apples

Für Baked Lynchburg Candied Apples zunächst den Ofen auf 190 °C vorheizen.Die Äpfel in eine eingefettete Backform (33 x 23 x 5 cm) legen. Den Zucker über die...

Hobby-Koch

(74 Bewertungen) Zugriffe: 5076

Wiener Wäschermädln

Für die Wiener Wäschermädln zunächst Marzipan in 8-12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Marillen entkernen und anstelle des Kerns je eine Marzipankugel...

Hobby-Koch

(138 Bewertungen) Zugriffe: 13811
martinastefan martinastefan

Kaiserschmarrn ohne Rosinen

Eier trennen. Eiklar mit der Prise Salz zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter, Zucker, Mehl und Milch cremig rühren. Diesen Teig langsam in den...

Hobby-Koch

(401 Bewertungen) Zugriffe: 203876

Schmalzmuas (Dober Mocnik)

Für das Schmalzmuas aus Mehl und Eiern einen Teig kneten.Diesen mithilfe eines groben Reibeisens zu Reibgerstln reißen und dieselben über Nacht trocknen...

Hobby-Koch

(23 Bewertungen) Zugriffe: 6289

Schlosserbuben

Für die Schlosserbuben Mehl mit Eidottern, Öl und Wein gut miteinander verrühren, salzen und für 20 Minuten abgedeckt rasten lassen.Eiklar mit Zucker zu...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen) Zugriffe: 2376
Thekla Thekla

Heidenauflauf

Für den Heidenauflauf Dotter mit Zucker schaumig rühren. Heidenmehl dazugeben, gut abrühren, damit nichts klumpig wird und zuletzt den Schnee der Eiklar...

Hobby-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 1188
Thekla Thekla

Ölsterz

Für den Ölsterz Buchweizenmehl mit Wasser und Salz abquirlen, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Auf ein Backblech Öl streichen, das Rohr vorheizen, Öl...

Eier-Koch

(8 Bewertungen) Zugriffe: 899