Schmalzmuas (Dober Mocnik)

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • 800 ml Milch
  • Salz
  • 2 EL Rosinen (gehäuft)
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 TL Zimtpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schmalzmuas aus Mehl und Eiern einen Teig kneten.
  2. Diesen mithilfe eines groben Reibeisens zu Reibgerstln reißen und dieselben über Nacht trocknen lassen.
  3. Butter zum Schmelzen bringen, Reibgerstln darin anschwitzen. Alles mit heißer Milch ablöschen, Salz und Rosinen hinzufügen und die Reibgerstlkörner langsam dünsten lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Das Schmalzmuas mit Zimtzucker bestreut heiß servieren.

Tipp

Sollte das Schmalzmuas zu trocken werden, eventuell noch etwas zusätzliche heiße Milch zugießen.

  • Anzahl Zugriffe: 8596
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schmalzmuas (Dober Mocnik)

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 28.12.2015 um 13:28 Uhr

    ok

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schmalzmuas (Dober Mocnik)