Griechenland Vorspeise kalt Schnelle Küche Rezepte

10 Rezepte zu Griechenland Vorspeise kalt Schnelle Küche

Gebratene Melanzani mit Feta-Aufstrich

Melanzani waschen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl beidseitig braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Feta-Aufstrich und grünem...

Eier-Koch

(85 Bewertungen) Zugriffe: 19412

Griechischer Salat

Für den griechischen Salat die Gurken und Tomaten in mundgerechte Stücke, Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Leicht salzen und mit...

Eier-Koch

(154 Bewertungen) Zugriffe: 96992

Feta-Creme mit Schafsmilchjoghurt und Olivenöl

Die Feta-Creme mit 2/3 vom Feta zerbröseln und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. So viel Olivenöl zum Feta geben, dass man eine homogene,...

Eier-Koch

(40 Bewertungen) Zugriffe: 3762
ClaudiasGenusswerkst ClaudiasGenusswerkst

Tsatsiki

Für Tsatsiki die Gurke in ein Sieb raspeln und salzen. Das Joghurt mit 2-3 EL Olivenöl, einem Spritzer Essig, dem Knoblauch und Pfeffer verrühren. Die...

Eier-Koch

(145 Bewertungen) Zugriffe: 14711
Chef de Partie Chef de Partie

Tzatziki

Für das Tzatziki die Gurke waschen und mit einer Haushaltsreibe in streifen reiben. Das grobe Meersalz dazu geben.

Nach ca 1 Minute das Wasser aus...

Eier-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 2503
Walenta Helga Walenta Helga

Zaziki

Für das Zaziki die Gurke fein schaben, dann gut ausdrücken mit dem Joghurt, den geschälten und gepressten Knoblauchzehen und dem Salz vermengen.

Eier-Koch

(40 Bewertungen) Zugriffe: 4500

Feta-Cocktail L'Olympe

Feta in 1 cm große Würfel schneiden und gemeinsam mit den Cocktailtomaten in eine flache Schale geben. Für die Marinade Olivenöl, Limettensaft, grüne...

Eier-Koch

(23 Bewertungen) Zugriffe: 1635

Skordalia (Kartoffel-Knoblauch-Paste)

Geschälte Kartoffeln weich kochen, überkühlen lassen und mit der Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken. Knoblauch und Hühnersuppe sowie nach und nach das...

Eier-Koch

(44 Bewertungen) Zugriffe: 4987

Feta-Oliven-Aufstrich

Für den Feta-Oliven-Aufstrich die Oliven entkernen und ganz klein schneiden. Knoblauch ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.

Feta, Frischkäse...

Eier-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 9726
carinaspargel carinaspargel

Griechischer Tzatziki

Für das Tzatziki die Gurke mit einer Reibe zerkleinern. Die Gurkenmasse mit den Händen fest drücken, damit das überschüssige Wasser abrinnen kann und...

Eier-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 24474