Sonnenblumenvollkornbrot

Zutaten

  • 500 g Roggenschrot
  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Weizenschrot
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1 l Buttermilch
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne (Zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und so lange kochen, bis eine zähe Flüssigkeit entsteht. Auskühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gründlich verrühren. Eine Brotform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen und das Brot darin 1 Stunde backen. Mit Alufolie abdecken und noch 2 Stunden weiterbacken. Nach der Backzeit das Backrohr ausschalten und das Brot 12 Stunden darin ruhen lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 20006
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Sonnenblumenvollkornbrot

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 31.01.2016 um 17:06 Uhr

    mir wars zu süss

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 28.10.2015 um 22:50 Uhr

    So viel Zucker?

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 23.10.2015 um 15:29 Uhr

    Jetzt wir die Auswahl immer schwerer

    Antworten
  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 03.03.2015 um 16:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. martina**katharina
    martina**katharina kommentierte am 14.01.2015 um 06:22 Uhr

    klingt ganz gut.... frische Germ statt der trockenen wuerd ich nehmen....

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sonnenblumenvollkornbrot