Elsass Hauptspeise Rezepte

9 Rezepte zu Elsass Hauptspeise

Elsässer Flammkuchen

Für den Teig Mehl, Wasser, Salz und Öl miteinander vermengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze...

Hobby-Koch

(704 Bewertungen) Zugriffe: 883142

Tiroler Flammkuchen

Für den Tiroler Flammkuchen zunächst den Teig zubereiten. Dazu Butter, Wasser, Mehl, Ei und ein bisschen Salz zu einer glatten Masse verkneten. Germ in...

Hobby-Koch

(145 Bewertungen) Zugriffe: 25681

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

Für den Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen zunächst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten verkneten. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen....

Hobby-Koch

(107 Bewertungen) Zugriffe: 26068
Nusskipferl Nusskipferl

Flammkuchen mit Schinken

Für den Flammkuchen mit Schinken den Teigboden auf die Größe eines Backblechs ausrollen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.Den...

Hobby-Koch

(63 Bewertungen) Zugriffe: 12578
User-Rezept

Sauerkraut nach Elsässer Art

Gut, dass es noch so schön abgekühlt ist - da kann man noch so richtig deftig machen... Jean Marie Dumaines Winter-Rezept hat als Hauptzutat Sauerkraut und...

(3 Bewertungen) Zugriffe: 2640
User-Rezept

Bäckerofen

Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch würfelig schneiden wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfelig schneiden. Erdäpfeln in...

(1 Bewertung) Zugriffe: 1042