Die besten Rezepte zu Burgenland Gebacken

23 Rezepte zu Burgenland Gebacken

Gugelhupf auf burgenländische Art

Gugelhupf auf burgenländische Art

Für den Gugelhupf auf burgenländische Art zuerst den Dotter vom Eiklar trennen. Danach Butter, Zucker, Dotter, Rum und Vanillezucker schaumig rühren, bis...

Hobby-Koch

(121 Bewertungen) Zugriffe: 33380
Grammelpogatscherln

Grammelpogatscherln

Für die Grammelpogatscherln die Grammeln in der Küchenmaschine ganz fein cuttern. Für den Teig der Grammelpogatscherln zuerst ein Dampf herstellen. Dafür...

Hobby-Koch

(120 Bewertungen) Zugriffe: 19084
Burgenländerkipferln

Burgenländerkipferln

Für die Burgenländerkipferln das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.

Die Hefe und den Zucker in der leicht erwärmten Milch auflösen und mit den...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen) Zugriffe: 26346
Burgenländer Sonnen

Burgenländer Sonnen

Für die Burgenländer Sonnen den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.

Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen.

Die Eiklar...

Hobby-Koch

(175 Bewertungen) Zugriffe: 56869
Uhudlertraubenbrot

Uhudlertraubenbrot

Für das Uhudlertraubenbrot die Zutaten für den Teig - bis auf das Wasser - gut vermischen und dann das Wasser einarbeiten. Teig ca. 2 Stunden an einem...

Hobby-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 3665
Nutellaschnitten
Fauli13 Fauli13

Nutellaschnitten

Dotter, Zucker mit Vanillezucker und Schokolade mixen. Löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben.

Langsam ohne...

Hobby-Koch

(103 Bewertungen) Zugriffe: 66694
Burgenländer Kipferl
Nusskipferl Nusskipferl

Burgenländer Kipferl

Für Burgenländer Kipferl die Zutaten für den Teig in einem Mixer zu (Knethaken) einem geschmeidigen Teig zubereiten. Sollte er zu weich sein, noch etwas...

Hobby-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 64192
Apfelschlankerln
Sascha & Helmut Sascha & Helmut

Apfelschlankerln

Für die Apfelschlankerln aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.

Den Teig in...

Eier-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 5051
Burgenländische Salzstangerln
Sascha & Helmut Sascha & Helmut

Burgenländische Salzstangerln

Für burgenländische Salzstangerln die Milch etwas anwärmen und die Germ darin mit dem Zucker auflösen.

Mit den restlichen Zutaten einen nicht zu...

Hobby-Koch

(104 Bewertungen) Zugriffe: 10870