Kürbiskernschnitzel

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Portionen: 4

  • 4 Stk. Schweinsschnitzel
  • 1 Ei
  • 1 Schuss Milch (oder Schlagobers)
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Kürbiskerne (grob gehackt)
  • Frittieröl
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Zubereitung

Für die Kürbiskernschnitzel die Schnitzel leich klopfen, rundum einschneiden (damit es sich nicht wölbt) und abtropfen. Leicht salzen. Drei Teller oder flache Schalen bereit stellen.

1. Teller: Mehl, 2. Teller: Ei mit einem Schuß Schlagobers oder Milch und Salz aufschlagen. 3. Teller: Brösel und gehackte Kürbiskerne mischen.

Die Schnitzel erst in Mehl wenden, abklopfen. Beidseitig in Ei wenden, abtropfen lassen. In Brösel/Kürbiskern-Mischung wenden, etwas andrücken.

Eine Pfanne oder Kaserolle (da spritzt es dann nicht so) ca. Fingerhoch mit Öl füllen und erhitzen (Holzstielprobe oder Bröselprobe). Die Kürbiskernschnitzel beitseitig goldgelb backen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp

Kürbiskernschnitzel kann man auch sehr gut mit anderen Fleischarten wie z. B Wildschein machen. Dazu passen sehr gut Kartoffelsalt oder Süßkartoffelpommes.

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Für die Kürbiskernschnitzel die Schnitzel leich klopfen, rundum einschneiden (damit es sich nicht wölbt) und abtropfen. Leicht salzen. Drei Teller oder flache Schalen bereit stellen.

1. Teller: Mehl, 2. Teller: Ei mit einem Schuß Schlagobers oder Milch und Salz aufschlagen. 3. Teller: Brösel und gehackte Kürbiskerne mischen.

Die Schnitzel erst in Mehl wenden, abklopfen. Beidseitig in Ei wenden, abtropfen lassen. In Brösel/Kürbiskern-Mischung wenden, etwas andrücken.

Eine Pfanne oder Kaserolle (da spritzt es dann nicht so) ca. Fingerhoch mit Öl füllen und erhitzen (Holzstielprobe oder Bröselprobe). Die Kürbiskernschnitzel beitseitig goldgelb backen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp

Kürbiskernschnitzel kann man auch sehr gut mit anderen Fleischarten wie z. B Wildschein machen. Dazu passen sehr gut Kartoffelsalt oder Süßkartoffelpommes.

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