Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Nüsse (fein gemahlen)
  • 1 Becher Feinkristallzucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Eier
  • 1 EL Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Becherkuchen Eier und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Öl in die Masse einrühren. Danach Mehl, Nüsse, Kakao, und Backpulver einrühren.
  2. Teig in eine gefettete und bemehlte Form einfüllen und bei ca. 175 °C, 45 Minuten backen.

Tipp

Den Becherkuchen nach Belieben mit Staubzucker oder einer Glasur überziehen. Geht schnell und schmeckt immer!

  • Anzahl Zugriffe: 82855
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Becherkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Becherkuchen

  1. speedqueen
    speedqueen kommentierte am 17.04.2015 um 06:57 Uhr

    Das Maß ist in diesem Fall der "Sauerrahm-Becher", also 250g. Somit braucht man keine Gewichtsangabe und auch keine Waage ;-)

    Antworten
  2. koepi
    koepi kommentierte am 09.12.2015 um 11:22 Uhr

    geht schnell und schmeckt super :)

    Antworten
  3. Sonja Zach
    Sonja Zach kommentierte am 30.04.2019 um 07:39 Uhr

    Kann man statt sauerrahm auch milch oder schlagobers hineingeben

    Antworten
  4. Sonja Zach
    Sonja Zach kommentierte am 30.04.2019 um 07:38 Uhr

    Kann man statt sauerrahm auch milch oder schlagobers hineingeben lg

    Antworten
  5. solo
    solo kommentierte am 29.02.2016 um 18:41 Uhr

    Ist super gelungen, schmeckt hervorragend und ist schnell fertig.. Dieser Kuchen wird bei uns zum Lieblingskuchen erhoben. Dankeschön für das Rezept.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Becherkuchen