Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kürbiskernaufstrich

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Magertopfen
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 3 EL Sauerrahm
  • 40 g Kürbiskerne (geröstet)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskernaufstrich zuerst den Topfen in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Danach Joghurt und Sauerrahm einrühren. Die Kürbiskerne werden nun groß gehackt und ebenfalls untergemischt.
  2. Für die typische grüne Farbe sowie den nussigen Geschmack kommt das Kürbiskernöl in den Aufstrich. Die Menge kann je nach persönlichen Geschmack variieren.
  3. Zum Abschluss den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Besonders gut passt der Kürbiskernaufstrich zu einer deftigen Brettljause oder zum Dippen für Salzstangen. Ebenso kann er zur Füllung von Schinkenröllchen verwendet werden!

  • Anzahl Zugriffe: 2426
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskernaufstrich

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kürbiskernaufstrich

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 02.02.2018 um 10:24 Uhr

    Da passt auch gut noch Knoblauch dazu! Schmeckt hervorragend!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernaufstrich