Kokos-Topfencremetorte mit Himbeerspiegel

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   100 g Butter
  •   4 Eier
  •   120 g Staubzucker
  •   200 g Kokosraspeln

Für die Topfencreme:

  •   250 ml Schlagobers
  •   250 g Topfen
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Staubzucker
  •   6 Blatt Gelatine

Für den Himbeerspiegel:

  •   100 ml Beerenlikör (oder Rum)
  • 250 g Himbeeren (frisch oder TK)
  •   200 g Staubzucker
  •   8 Blatt Gelatine

zum Verzieren:

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Topfencremetorte mit Himbeerspiegel zuerst den Teig zubereiten. Dafür Butter, Eidotter und  Staubzucker mixen, Schnee schlagen und abwechselnd mit den Kokosraspeln zur Dottermasse geben. In eine Springform füllen und bei 170° ca 25-30 Minuten backen.
  2. Für die Topfencreme Schlagobers steif schlagen und Topfen, Vanillezucker etwas Zitronensaft und Staubzucker untermischen. Gelatine in Wasser einweichen, im erwärmten Beerenlikör auflösen, in die Topfenmasse gießen und kühl stellen. Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit dem Staubzucker in einem Topf erwärmen und mit etwas Wasser aufkochen lassen. Gelantine in Wasser aufweichen, zur Himbeermasse geben und aufkochen lassen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Auskühlen lassen und auf die Topfencreme streichen. Die Kokos-Topfencremetorte mit Himbeerspiegel am besten über Nacht in den Kuhlschrank stellen.

Tipp

Sie können die fertige Kokos-Topfencremetorte mit Himbeerspiegel noch mit Schlagoberstupfen, Schokoröllchen und Himbeeren verzieren.

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4 Kommentare „Kokos-Topfencremetorte mit Himbeerspiegel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.4.2023 um 15:53 Uhr

    traumhaft gut

  2. Alexandra B.
    Alexandra B. — 14.6.2017 um 17:28 Uhr

    Sorry habe ich erst jetzt bemerkt in die Topfencreme kommen 6 Blatt Gelantine und in den Himbeerspiegel 8 Blatt Gelantine.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 16.6.2017 um 09:51 Uhr

      Liebe Alexandra B., danke für den Hinweis, wir haben die Zutatenliste ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 14.6.2017 um 17:09 Uhr

    Für die Topfenmasse 14 Blatt Gelantine ist viel zu viel. Ich glaube da ist ein Fehler unterlaufen, denn im Himbeerspiegel ist keine Gelamtine, bitte das zu berichtigen

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