Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 12

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Zusammen mit der gehackten Schalotte in Butter etwas anrösten.
  2. Mit Wasser aufgießen, den geschnittenen Erdapfel dazugeben und das Gemüse weichkochen. Danach mit der Passiermühle passieren.
  3. Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.

Tipp

Geben Sie vor dem Servieren einen TL geschlagenes Obers auf die Suppe und bestreuen Sie es mit gehackten Kürbiskernen. Einige Tropfen Kürbiskernöl über die Suppe geben und mit einem Zahnstocher ein schönes Muster ziehen.

Dazu passt auch ein Stück Kürbiskernbrot.

  • Anzahl Zugriffe: 32404
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Gehört für Sie immer eine Suppe als Vorspeise dazu?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiscremesuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare26

Kürbiscremesuppe

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen kommentierte am 28.10.2017 um 14:09 Uhr

    Ich gieße mit Gemüsesuppe auf und verfeinere mit Schlagobers, schneide eine Karotte hinein und dekoriere beim Servieren mit steirischem Kernöl.

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 04.01.2016 um 20:52 Uhr

    Super

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 25.12.2015 um 10:40 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 13.11.2015 um 16:57 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 11.11.2015 um 00:58 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiscremesuppe